Vassoio di aperitivi svizzeri

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 6 persona

Chutney di ciliegie
1 c. burro
cipolla rossa, a striscioline sottili
50 g zucchero
300 g ciliegie, snocciolate
½ di dl aceto di vino rosso
3 rametto timo
foglia alloro
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cracker di pane di segale
1 c. burro salato
½ c. erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina), tagliate finemente
100 g pane di segale vallesano, a fettine sottili
Vassoio
200 g carote a mazzetto
1 mazzetto rapanello
100 g carne secca
100 g mostbröckli
50 g pancetta piana
100 g formaggio a pasta molle, a pezzetti
100 g formaggio a pasta duro , a pezzetti
50 g gherigli di noci

Ecco come fare

Chutney di ciliegie

In un pentolino scaldare il burro. Rosolarvi la cipolla per ca. 5 minuti. Unire lo zucchero, continuare a cuocere a fuoco medio fino a quando lo zucchero si è leggermente caramellato. Aggiungere le ciliegie e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e portare a bollore mescolando. Lasciare restringere a fuoco medio per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un chutney denso.

Cracker di pane di segale

Amalgamare il burro con le erbe aromatiche, quindi spalmarlo sul pane su entrambi i lati. In una padella antiaderente tostare il pane per ca. 2 min. su ogni lato.

Vassoio

Su un vassoio sistemare le verdure, gli affettati, i formaggi e i gherigli di noci con il chutney di ciliegie e i cracker di pane di segale.

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