Vassoio di aperitivi svizzeri
Ci vogliono
per 6 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
50 g | zucchero |
300 g | ciliegie, snocciolate |
½ dl | aceto di vino rosso |
3 rametto | timo |
1 | foglia alloro |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | burro salato |
½ c. | erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina), tagliate finemente |
100 g | pane di segale vallesano, a fettine sottili |
200 g | carote a mazzetto |
1 mazzetto | rapanello |
100 g | carne secca |
100 g | mostbröckli |
50 g | pancetta piana |
100 g | formaggio a pasta molle, a pezzetti |
100 g | formaggio a pasta duro , a pezzetti |
50 g | gherigli di noci |
Ecco come fare
Chutney di ciliegie
In un pentolino scaldare il burro. Rosolarvi la cipolla per ca. 5 minuti. Unire lo zucchero, continuare a cuocere a fuoco medio fino a quando lo zucchero si è leggermente caramellato. Aggiungere le ciliegie e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e portare a bollore mescolando. Lasciare restringere a fuoco medio per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un chutney denso.
Cracker di pane di segale
Amalgamare il burro con le erbe aromatiche, quindi spalmarlo sul pane su entrambi i lati. In una padella antiaderente tostare il pane per ca. 2 min. su ogni lato.
Vassoio
Su un vassoio sistemare le verdure, gli affettati, i formaggi e i gherigli di noci con il chutney di ciliegie e i cracker di pane di segale.
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