Uova al pesto
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 c. | pinoli, tostati |
| 3 c. | acqua |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 4 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 fetta | pane |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 4 | uova |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| 4 presa | fleur de sel |
Ecco come fare
Pesto
Nel cutter frullare il basilico, l'aglio, i pinoli e l'acqua. Unire il formaggio, l'olio e il sale, quindi frullare brevemente. Coprire il pesto e metterlo da parte.
Fette di pane tostato
Spennellare le fette di pane con l'olio. In una padella antiaderente tostare le fette di pane a fuoco medio per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierle. Strofinare la parte tagliata dell'aglio sul pane e mettere le fette da parte.
Uova
Nella stessa padella scaldare il pesto. Far scivolare delicatamente un uovo alla volta nella padella, quindi amalgamare gli albumi con il pesto. Arrostire a fuoco basso fino a quando gli albumi si sono rappresi ma i tuorli sono ancora liquidi. Sistemare le uova al pesto sulle fette di pane tostato, quindi cospargere il tutto di fiocchi di chili e salare.
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