Uova al pesto

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
2 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
spicchio d’aglio
1 c. pinoli, tostati
3 c. acqua
40 g parmigiano grattugiato
4 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Fette di pane tostato
4 fetta pane
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, dimezzato
Uova
uova
¼ di c.no fiocchi di chili
4 presa fleur de sel

Ecco come fare

Pesto

Nel cutter frullare il basilico, l'aglio, i pinoli e l'acqua. Unire il formaggio, l'olio e il sale, quindi frullare brevemente. Coprire il pesto e metterlo da parte.

Fette di pane tostato

Spennellare le fette di pane con l'olio. In una padella antiaderente tostare le fette di pane a fuoco medio per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierle. Strofinare la parte tagliata dell'aglio sul pane e mettere le fette da parte.

Uova

Nella stessa padella scaldare il pesto. Far scivolare delicatamente un uovo alla volta nella padella, quindi amalgamare gli albumi con il pesto. Arrostire a fuoco basso fino a quando gli albumi si sono rappresi ma i tuorli sono ancora liquidi. Sistemare le uova al pesto sulle fette di pane tostato, quindi cospargere il tutto di fiocchi di chili e salare.

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