Enchiladas suizas

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno di carne macinata
  olio per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
cipolla rossa, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
peperoni rossi, a cubetti
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 250 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquato, sgocciolato
1 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente
½ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
2 di dl brodo di manzo
Salsa di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
2 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no zucchero
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
Tortillas
tortilla di frumento (ca. 320 g)
120 g Gruyère grattugiato

Ecco come fare

Ripieno di carne macinata

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 2 min., quindi toglierla e salare. Eventualmente scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Soffriggere la cipolla, l'aglio e i peperoni per ca. 5 minuti. Aggiungere i fagioli, il mais e i jalapeños, quindi far insaporire brevemente e condire. Unire il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Rimettere di nuovo la carne nella padella, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min. circa.

Salsa di pomodoro

Mescolare i pomodori, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, i fiocchi di chili e il sale.

Tortillas

Distribuire nella pirofila metà salsa di pomodoro. Sistemare il ripieno di carne macinata al centro delle tortilla, arrotolare e disporre nella pirofila. Distribuire il resto della salsa di pomodoro e cospargere di formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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