Enchiladas suizas
Ci vogliono
per 4 persona
| olio per arrostire | |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 | peperoni rossi, a cubetti |
| 1 scatoletta | fagioli Red Kidney (ca. 250 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquato, sgocciolato |
| 1 c. | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 2 di dl | brodo di manzo |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | sale |
| 8 | tortilla di frumento (ca. 320 g) |
| 120 g | Gruyère grattugiato |
Ecco come fare
Ripieno di carne macinata
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 2 min., quindi toglierla e salare. Eventualmente scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Soffriggere la cipolla, l'aglio e i peperoni per ca. 5 minuti. Aggiungere i fagioli, il mais e i jalapeños, quindi far insaporire brevemente e condire. Unire il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Rimettere di nuovo la carne nella padella, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min. circa.
Salsa di pomodoro
Mescolare i pomodori, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, i fiocchi di chili e il sale.
Tortillas
Distribuire nella pirofila metà salsa di pomodoro. Sistemare il ripieno di carne macinata al centro delle tortilla, arrotolare e disporre nella pirofila. Distribuire il resto della salsa di pomodoro e cospargere di formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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