Tarte flambée

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
300 g farina bianca
1 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
½ dl olio di girasole
Farcia
200 g crème fraîche
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
200 g pancetta paesana, a bastoncini
cipolle, ad anelli sottili

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e compattare rapidamente il tutto con una spatola tarocco in modo da ottenere un impasto morbido, lavorare brevemente, quindi coprire e far lievitare per ca. 15 minuti.

Farcia

Dividere l'impasto, stendere le due metà su un velo di farina a uno spessore di 3 mm dando la forma di rettangolo, quindi disporle su due placche rivestite con carta forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Spalmare la crème fraîche lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm, quindi condire. Guarnire con la pancetta e le cipolle.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare la prima tarte flambée e cuocere la seconda allo stesso modo.

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