Scottish tattie scones con purè di barbabietole rosse

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta per scones
200 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
  acqua salata, bollente
uovo
10 g burro
1 di c.no aneto, tagliato finemente
60 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
1 presa fleur de sel
Purè di barbabietole
150 g barbabietole cotte, a pezzetti
1 c. olio d'oliva
limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 punta di coltello cannella
2 presa fleur de sel
un po’ di  pepe
Scones
30 g burro
Impiattare
60 g Scotland Whisky Salmon Fine Food
3 c. crème fraîche

Ecco come fare

Pasta per scones

Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Scolarle, passarle nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle intiepidire. Amalgamare l'uovo, il burro e l'aneto al purè di patate. Setacciare la farina e il lievito e unirli, quindi salare e impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Purè di barbabietole

Frullare le barbabietole, l'olio, la scorza di limone e la cannella, quindi condire.

Scones

Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato a uno spessore di ca. 1 cm (ca. 20 cm Ø), quindi tagliarla in 6 pezzi. In una padella antiaderente scaldare il burro e dorare gli scones su ciascun lato per ca. 5 minuti.

Impiattare

Impiattare gli scones con salmone, purè di barbabietola e crème fraîche. Servire con il purè di barbabietole restante.

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