Scottish tattie scones con purè di barbabietole rosse
Ci vogliono
per 2 persona
| 200 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | uovo |
| 10 g | burro |
| 1 di c.no | aneto, tagliato finemente |
| 60 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | fleur de sel |
| 150 g | barbabietole cotte, a pezzetti |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| 1 punta di coltello | cannella |
| 2 presa | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
| 30 g | burro |
| 60 g | Scotland Whisky Salmon Fine Food |
| 3 c. | crème fraîche |
Ecco come fare
Pasta per scones
Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Scolarle, passarle nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle intiepidire. Amalgamare l'uovo, il burro e l'aneto al purè di patate. Setacciare la farina e il lievito e unirli, quindi salare e impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Purè di barbabietole
Frullare le barbabietole, l'olio, la scorza di limone e la cannella, quindi condire.
Scones
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato a uno spessore di ca. 1 cm (ca. 20 cm Ø), quindi tagliarla in 6 pezzi. In una padella antiaderente scaldare il burro e dorare gli scones su ciascun lato per ca. 5 minuti.
Impiattare
Impiattare gli scones con salmone, purè di barbabietola e crème fraîche. Servire con il purè di barbabietole restante.
Mostra l'intera ricetta