Arancini al forno ripieni di spinaci
Ci vogliono
per 16 pezzi
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
200 g | riso per risotto (p. es. Arborio) |
1 dl | vino bianco |
6 dl | brodo di verdura |
80 g | parmigiano grattugiato |
20 g | burro |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
300 g | spinaci novelli |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | mozzarelline |
3 c. | farina bianca |
70 g | pangrattato |
1 | uovo, sbattuto |
2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Risotto
In un pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno. Aggiungere il riso, tostare mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Versare poco brodo per volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire. Stendere il riso su una placca per raffreddarlo.
Spinaci
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire l'aglio e gli spinaci, cuocerli fino a quando tutta l'umidità è evaporata, quindi condirli. Far raffreddare leggermente gli spinaci e tagliarli finemente.
Formare gli arancini
Mettere 3 c. colmi di riso nel palmo della mano e creare un avvallamento al centro, aggiungere ½ c. di spinaci e 1 mozzarellina, quindi formare una pallina.
Impanare
Versare la farina e il pangrattato in due piatti piani separati e sbattere l'uovo in uno fondo. Passare gli arancini prima nella farina, togliendo quella in eccesso, quindi nell'uovo e infine nel pangrattato, premendo bene. Disporre gli arancini su una placca rivestita con carta da forno e spennellarli con un filo d'olio.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
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