Polpette di pollo con salsa di albicocche
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | riso basmati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 c. | sesamo |
| 1 di c.no | sale |
| 5 dl | acqua |
| 300 g | sedano a coste, a fettine sottili |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | basilico thai, tagliato finemente |
| 300 g | carne macinata di pollo |
| 2 | cipollotti con la parte verde, tritati finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 2 c. | sesamo |
| 4 c. | panko o pangrattato |
| ½ di c.no | sale |
| olio per arrostire | |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
| 200 g | albicocche, a dadini |
| 50 g | zucchero greggio macinato |
| 2 c. | aceto di riso |
| 1 c. | salsa di pesce |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| sale, quanto basta |
Ecco come fare
Riso con sedano a coste
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare l'aglio e il sesamo a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unire il riso e il sale e lasciar tostare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Unire il sedano a coste, il coriandolo e il basilico.
Polpette
In una ciotola mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare dall'impasto 24 polpette.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le polpette per ca. 6 min. su tutti i lati. Toglierle e abbassare il fuoco. Nella stessa padella soffriggere per ca. 3 min. il cipollotto. Unire le albicocche e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili, quindi coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Far restringere senza coperchio per ca. 5 min., unire nuovamente le polpette, finire di cuocere per ca. 3 min., quindi salare. Impiattare la carne insieme alla salsa e al riso con il sedano a coste.
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