Polpette di pollo con salsa di albicocche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata

Consigliato da:
Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Riso con sedano a coste
300 g riso basmati
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
1 c. sesamo
1 di c.no sale
5 dl acqua
300 g sedano a coste, a fettine sottili
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
½ mazzetto basilico thai, tagliato finemente
Polpette
300 g carne macinata di pollo
cipollotti con la parte verde, tritati finemente
spicchi d’aglio, spremuti
2 cm zenzero, grattugiato finemente
2 c. sesamo
4 c. panko o pangrattato
½ di c.no sale
Salsa
  olio per arrostire
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
200 g albicocche, a dadini
50 g zucchero greggio macinato
2 c. aceto di riso
1 c. salsa di pesce
½ di c.no fiocchi di chili
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Riso con sedano a coste

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare l'aglio e il sesamo a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unire il riso e il sale e lasciar tostare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Unire il sedano a coste, il coriandolo e il basilico.

Polpette

In una ciotola mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare dall'impasto 24 polpette.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le polpette per ca. 6 min. su tutti i lati. Toglierle e abbassare il fuoco. Nella stessa padella soffriggere per ca. 3 min. il cipollotto. Unire le albicocche e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili, quindi coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Far restringere senza coperchio per ca. 5 min., unire nuovamente le polpette, finire di cuocere per ca. 3 min., quindi salare. Impiattare la carne insieme alla salsa e al riso con il sedano a coste.

Mostra l'intera ricetta