Linguine ai gamberetti
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | pasta (p. es. linguine) |
acqua salata, bollente | |
1 c. | olio d'oliva |
2 c. | olio d'oliva |
2 | scalogni, a striscioline |
6 | spicchi d’aglio, a fettine |
400 g | code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelate |
50 g | burro |
2 | zucchine (ca. 400 g) tagliate in quattro nella lunghezza, a striscioline sottili |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 dl | vino bianco |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
1 | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Linguine
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola, unire l'olio e mescolare.
Gamberetti
In una padella capiente scaldare l'olio. Rosolare gli scalogni, l'aglio e i gamberetti per ca. 2 minuti. Unire il burro e farlo sciogliere. Arrostire le zucchine a striscioline per ca. 3 min., quindi condire. Sfumare con il vino, lasciar restringere per ca. 5 minuti. Aggiungere la pasta, mescolare e scaldare brevemente. Unire il prezzemolo e la menta piperita e impiattare. Servire con spicchi di limone.
Mostra l'intera ricetta