Linguine ai gamberetti

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
sana ed equilibrata

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Linguine
400 g pasta (p. es. linguine)
  acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
Gamberetti
2 c. olio d'oliva
scalogni, a striscioline
spicchi d’aglio, a fettine
400 g code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelate
50 g burro
zucchine (ca. 400 g) tagliate in quattro nella lunghezza, a striscioline sottili
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
2 dl vino bianco
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
limone bio, a spicchi

Ecco come fare

Linguine

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola, unire l'olio e mescolare.

Gamberetti

In una padella capiente scaldare l'olio. Rosolare gli scalogni, l'aglio e i gamberetti per ca. 2 minuti. Unire il burro e farlo sciogliere. Arrostire le zucchine a striscioline per ca. 3 min., quindi condire. Sfumare con il vino, lasciar restringere per ca. 5 minuti. Aggiungere la pasta, mescolare e scaldare brevemente. Unire il prezzemolo e la menta piperita e impiattare. Servire con spicchi di limone.

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