Pasta alla Norma

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Sugo
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
200 g pomodori cherry
½ mazzetto timo, tagliato finemente
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
2 di dl acqua
½ di c.no sale
½ di c.no pepe
Melanzane
  olio d'oliva per arrostire
800 g melanzane, a cubetti
¼ di c.no sale
Pasta
500 g pasta (p. es. rigatoni)
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Sugo

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro, quindi farli insaporire brevemente. Aggiungere i pomodori e le erbe aromatiche. Riempire la scatoletta di pomodoro vuota con l'acqua, risciacquare l'interno e versare l'acqua nella salsa, quindi condire e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 minuti.

Melanzane

In una padella antiaderente scaldare l'olio, rosolare pochi cubetti di melanzana per volta per ca. 15 min., aggiungendo un filo d'olio man mano che le melanzane lo assorbono. Togliere e salare subito.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e unirla alla salsa assieme ai cubetti di melanzane, quindi riscaldare.

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