Pasta alla Norma
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
200 g | pomodori cherry |
½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
1 mazzetto | basilico, tagliato finemente |
2 di dl | acqua |
½ di c.no | sale |
½ di c.no | pepe |
olio d'oliva per arrostire | |
800 g | melanzane, a cubetti |
¼ di c.no | sale |
500 g | pasta (p. es. rigatoni) |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Sugo
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro, quindi farli insaporire brevemente. Aggiungere i pomodori e le erbe aromatiche. Riempire la scatoletta di pomodoro vuota con l'acqua, risciacquare l'interno e versare l'acqua nella salsa, quindi condire e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 minuti.
Melanzane
In una padella antiaderente scaldare l'olio, rosolare pochi cubetti di melanzana per volta per ca. 15 min., aggiungendo un filo d'olio man mano che le melanzane lo assorbono. Togliere e salare subito.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e unirla alla salsa assieme ai cubetti di melanzane, quindi riscaldare.
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