Sushi bagel
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | riso per sushi |
4 ½ di dl | acqua |
3 c. | aceto di riso |
1 di c.no | zucchero |
¾ di c.no | sale |
180 g | filetti dorsali di salmone (per sushi) |
1 | avocado |
4 | rapanelli |
2 | cetrioli snack |
1 c. | zenzero marinato |
1 c. | sesamo |
2 di c.no | pasta di wasabi |
2 | fogli alga nori, tagliati in quattro |
4 c. | salsa di soia |
Ecco come fare
Riso per sushi
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore, abbassare il fuoco, quindi coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.
Mescolare l'aceto, lo zucchero e il sale, sgranare il riso con una forchetta, versare sopra l'aceto, mescolare delicatamente, quindi lasciare intiepidire.
Formare i bagel
Con le mani bagnate formare 8 palline di riso uguali e avvolgerle nella pellicola alimentare.
Appiattirle, rimuovere la pellicola e creare al centro un foro di ca. 2 cm.
Farcire i bagel
Tagliare a fettine sottili il salmone, l'avocado e i ravanelli. Ridurre a fettine sottili i cetrioli nella lunghezza.
Guarnire i bagel di riso con il salmone, i cetrioli, l'avocado, i ravanelli, lo zenzero, il sesamo e il wasabi. Dividere i fogli di alga nori in quattro, adagiarvi sopra i sushi bagel e servire con salsa di soia.
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