Sushi bagel

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso per sushi
300 g riso per sushi
4 ½ di dl acqua
3 c. aceto di riso
1 di c.no zucchero
¾ di c.no sale
Farcire i bagel
180 g filetti dorsali di salmone (per sushi)
avocado
rapanelli
cetrioli snack
1 c. zenzero marinato
1 c. sesamo
2 di c.no pasta di wasabi
fogli alga nori, tagliati in quattro
4 c. salsa di soia

Ecco come fare

Riso per sushi

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore, abbassare il fuoco, quindi coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.

Mescolare l'aceto, lo zucchero e il sale, sgranare il riso con una forchetta, versare sopra l'aceto, mescolare delicatamente, quindi lasciare intiepidire.

Formare i bagel

Con le mani bagnate formare 8 palline di riso uguali e avvolgerle nella pellicola alimentare.

Appiattirle, rimuovere la pellicola e creare al centro un foro di ca. 2 cm.

Farcire i bagel

Tagliare a fettine sottili il salmone, l'avocado e i ravanelli. Ridurre a fettine sottili i cetrioli nella lunghezza.

Guarnire i bagel di riso con il salmone, i cetrioli, l'avocado, i ravanelli, lo zenzero, il sesamo e il wasabi. Dividere i fogli di alga nori in quattro, adagiarvi sopra i sushi bagel e servire con salsa di soia.

Mostra l'intera ricetta