Pollo alla romana
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | cosce di pollo (ca. 180 g l'una) |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per arrostire |
| 1 | cipolla, a striscioline |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 2 | peperoni gialli, a striscioline |
| 4 | pomodori, a pezzetti |
| 4 rametto | origano, le foglie sminuzzate |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | vino bianco |
| 800 g | patate a pasta soda, sbucciate, tagliate a pezzettoni di ca. 3 cm |
| acqua salata, bollente | |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 2 rametto | rosmarino, solo gli aghi |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Pollo
Dimezzare le cosce di pollo e condirle. In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poche cosce per volta per ca. 10 min. su tutti i lati, quindi toglierle dalla cocotte. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.
Brasare
Nella stessa cocotte soffriggere brevemente la cipolla e gli spicchi d'aglio, unire i peperoni, i pomodori, l'origano e il concentrato di pomodoro e far insaporire, quindi condire. Sfumare con il vino, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente il pollo, coprire e brasare a fuoco medio per ca. 20 minuti. Cuocere per altri 40 min. ca. senza coperchio.
Patate al rosmarino
Lessare le patate per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Scolarle, condirle con l'olio, l'aglio e il rosmarino, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Salare le patate e impiattarle con il pollo.
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