Pollo alla romana

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
cosce di pollo (ca. 180 g l'una)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per arrostire
Brasare
cipolla, a striscioline
spicchi d’aglio, a fettine
peperoni gialli, a striscioline
pomodori, a pezzetti
4 rametto origano, le foglie sminuzzate
2 c. concentrato di pomodoro
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl vino bianco
Patate al rosmarino
800 g patate a pasta soda, sbucciate, tagliate a pezzettoni di ca. 3 cm
  acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, dimezzato
2 rametto rosmarino, solo gli aghi
In forno
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Pollo

Dimezzare le cosce di pollo e condirle. In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poche cosce per volta per ca. 10 min. su tutti i lati, quindi toglierle dalla cocotte. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Brasare

Nella stessa cocotte soffriggere brevemente la cipolla e gli spicchi d'aglio, unire i peperoni, i pomodori, l'origano e il concentrato di pomodoro e far insaporire, quindi condire. Sfumare con il vino, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente il pollo, coprire e brasare a fuoco medio per ca. 20 minuti. Cuocere per altri 40 min. ca. senza coperchio.

Patate al rosmarino

Lessare le patate per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Scolarle, condirle con l'olio, l'aglio e il rosmarino, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Salare le patate e impiattarle con il pollo.

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