Scones ai mirtilli e lamponi
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 270 g | farina bianca |
| 50 g | zucchero |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ½ di c.no | sale |
| 90 g | burro, a pezzetti, freddo |
| ½ dl | panna intera |
| ½ dl | latticello |
| 1 | uovo |
| 1 | limetta bio, scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| ½ | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 100 g | mirtilli |
| 80 g | lamponi |
| 2 c. | latte |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 120 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Composto granuloso
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso, quindi coprire e mettere in frigo.
Impasto
Amalgamare la panna, il latticello e l'uovo, quindi unire la scorza di limetta e i semi di vaniglia. Versare insieme alle bacche sul composto granuloso lasciato riposare in frigo, lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un composto morbido, senza impastare, quindi formare un panetto.
Formare gli scones
Schiacciare il panetto su un velo di farina formando un disco di ca. 20 cm di Ø e con uno spessore di ca. 1 cm e ½, tagliarlo in 8 pezzi, sistemare gli scones su una placca foderata con carta da forno, spennellare con il latte e cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C , togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limetta messo da parte fino a ottenere una glassa densa, quindi usarla per decorare gli scones.
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