Limonata al rabarbaro e bacche rosse

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Quando la limonata incontra il rabarbaro e le bacche rosse le papille gongolano. Preparata con uno sciroppo di frutta fatto in casa, questa limonata non ha solo uno splendido colore ma anche un gusto impareggiabile nel quale la nota fruttata è in perfetta sintonia con quella acidula e amabile. Ideale per portare un tocco di refrigerio d'estate o per un aperitivo analcolico.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 persona

Sciroppo di frutta
300 g rabarbaro, a pezzetti
100 g fragole, dimezzate
100 g lamponi
1 dl sciroppo d'acero
4 dl acqua
Limonata
limoni, solo il succo
4 dl acqua, fredda
  cubetti di ghiaccio

Ecco come fare

Sciroppo di frutta

Mettere in un pentolino la frutta e lo sciroppo d'acero, mescolare e scaldare a fuoco medio. Versare l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. fino a quando la frutta è diventata composta. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Filtrare il succo che si è formato con un colino raccogliendolo in una caraffa senza però schiacciare i frutti. Coprire lo sciroppo e metterlo in frigo per almeno 2 ore.

Limonata

Versare il succo di limone e l'acqua nello sciroppo, riempire con cubetti di ghiaccio e servire subito.

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