Limonata al rabarbaro e bacche rosse
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | rabarbaro, a pezzetti |
| 100 g | fragole, dimezzate |
| 100 g | lamponi |
| 1 dl | sciroppo d'acero |
| 4 dl | acqua |
| 4 | limoni, solo il succo |
| 4 dl | acqua, fredda |
| cubetti di ghiaccio |
Ecco come fare
Sciroppo di frutta
Mettere in un pentolino la frutta e lo sciroppo d'acero, mescolare e scaldare a fuoco medio. Versare l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. fino a quando la frutta è diventata composta. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Filtrare il succo che si è formato con un colino raccogliendolo in una caraffa senza però schiacciare i frutti. Coprire lo sciroppo e metterlo in frigo per almeno 2 ore.
Limonata
Versare il succo di limone e l'acqua nello sciroppo, riempire con cubetti di ghiaccio e servire subito.
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