Grissini ai porcini

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 25 pezzi

Impasto
250 g farina semibianca
¾ di c.no sale
20 g porcini secchi, macinati finemente
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Salamoia
1 litro acqua
2 c. bicarbonato di sodio
Grissini
50 g pistacchi sgusciati non salati, macinati finemente
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, ,il sale, i porcini in polvere e il lievito. Aggiungere l'acqua e l'olio, quindi lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Salamoia

Portare a bollore l’acqua con il bicarbonato di sodio, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Versare la salamoia in una pirofila.

Grissini

Dividere l’impasto in ca. 25 porzioni e ricavarvi dei grissini lunghi ca. 30 cm ciascuno. Con una schiumarola immergere i grissini un po' per volta per ca. 10 secondi nella salamoia, scolarli e sgocciolarli. Versare i pistacchi in un piatto piano e passarci una metà dei grissini, quindi sistemarli su due placche rivestite con carta da forno e salarli.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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