Grissini ai porcini
Ci vogliono
per 25 pezzi
250 g | farina semibianca |
¾ di c.no | sale |
20 g | porcini secchi, macinati finemente |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 ½ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
1 litro | acqua |
2 c. | bicarbonato di sodio |
50 g | pistacchi sgusciati non salati, macinati finemente |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, ,il sale, i porcini in polvere e il lievito. Aggiungere l'acqua e l'olio, quindi lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Salamoia
Portare a bollore l’acqua con il bicarbonato di sodio, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Versare la salamoia in una pirofila.
Grissini
Dividere l’impasto in ca. 25 porzioni e ricavarvi dei grissini lunghi ca. 30 cm ciascuno. Con una schiumarola immergere i grissini un po' per volta per ca. 10 secondi nella salamoia, scolarli e sgocciolarli. Versare i pistacchi in un piatto piano e passarci una metà dei grissini, quindi sistemarli su due placche rivestite con carta da forno e salarli.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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