Cheesecake basco con prugne

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Preparazione
1 kg formaggio fresco alla doppia panna
uova fresche
Impasto per il cheescake
250 g zucchero
100 g zucchero greggio macinato
¼ di c.no sale
200 g doppia panna
2 ½ di dl panna intera
50 g farina bianca
limone bio, un po' di scorza grattugiata
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
Composta di prugne
400 g prugne, a spicchi
1 c. zucchero greggio macinato
1 c. succo di limone

Ecco come fare

Preparazione

Togliere il formaggio fresco e le uova dal frigo ca. 30 min. prima di iniziare. Foderare il fondo di una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø con carta da forno, rivestire allo stesso modo anche il bordo, facendo sì che la carta sporga di ca. 5 cm dal bordo dello stampo.

Impasto per il cheescake

In una ciotola amalgamare il formaggio fresco con la frusta dello sbattitore elettrico fino a eliminare i grumi. Unire lo zucchero e il sale e continuare a sbattere fino a sciogliere lo zucchero. Incorporare un uovo alla volta. Aggiungere la doppia panna e la panna intera, quindi incorporare delicatamente la farina, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Versare il composto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e far raffreddare nello stampo.

Composta di prugne

In un pentolino mescolare le prugne, lo zucchero e il succo di limone. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Servire la composta di prugne con il cheesecake.

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