Cheesecake basco con prugne
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 1 kg | formaggio fresco alla doppia panna |
| 5 | uova fresche |
| 250 g | zucchero |
| 100 g | zucchero greggio macinato |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | doppia panna |
| 2 ½ di dl | panna intera |
| 50 g | farina bianca |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 400 g | prugne, a spicchi |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
| 1 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere il formaggio fresco e le uova dal frigo ca. 30 min. prima di iniziare. Foderare il fondo di una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø con carta da forno, rivestire allo stesso modo anche il bordo, facendo sì che la carta sporga di ca. 5 cm dal bordo dello stampo.
Impasto per il cheescake
In una ciotola amalgamare il formaggio fresco con la frusta dello sbattitore elettrico fino a eliminare i grumi. Unire lo zucchero e il sale e continuare a sbattere fino a sciogliere lo zucchero. Incorporare un uovo alla volta. Aggiungere la doppia panna e la panna intera, quindi incorporare delicatamente la farina, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Versare il composto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e far raffreddare nello stampo.
Composta di prugne
In un pentolino mescolare le prugne, lo zucchero e il succo di limone. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Servire la composta di prugne con il cheesecake.
Mostra l'intera ricetta