Bignè craquelin al pistacchio
Ci vogliono
per 16 pezzi
40 g | farina bianca |
40 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
½ di c.no | matcha in polvere |
40 g | burro |
1 ½ di dl | acqua |
40 g | burro, a pezzetti |
1 c. | zucchero |
2 presa | sale |
90 g | farina bianca |
½ di c.no | matcha in polvere |
3 | uova, sbattute |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
50 g | pistacchi tritati non salati |
1 | limetta bio, un po' di scorza grattugiata |
2 ½ di dl | panna |
1 di c.no | matcha in polvere |
2 c. | zucchero a velo |
¼ di c.no | matcha in polvere |
Ecco come fare
Craquelin
Amalgamare la farina, lo zucchero e il matcha in polvere. Aggiungere il burro e lavorare fino a ottenere un impasto. Stenderlo tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 2 mm e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Bignè
Portare a bollore l'acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale, quindi abbassare il fuoco. Unire in una sola volta la farina e il matcha in polvere e lavorare con un mestolo per ca. 2 min. fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo. Togliere il pentolino dal fuoco. Con il gancio per impastare dello sbattitore incorporare un uovo alla volta finché la pasta diventa morbida, ma non liquida. Trasferire la pasta in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 16 mm di Ø). Formare 16 bignè ben distanziati l'uno dall'altro su una placca foderata con carta da forno. Ricavare ca. 16 dischetti (ca. 4 cm di ∅) dall'impasto craquelin e sistemare sopra i bignè.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (termoventilato). Non aprire mai il forno durante la cottura! A cottura ultimata, spegnere il forno e aprirlo leggermente, lasciando asciugare i bignè per ca. 15 minuti, quindi sfornarli e trasferirli su una griglia a raffreddare.
Farcia
Mescolare il formaggio fresco con il cioccolato, i pistacchi e la scorza della limetta. Montare la panna con il matcha in polvere e incorporarla al formaggio fresco. Tagliare i bignè e distribuire la farcia sul fondo. Quindi richiudere i bignè. Mescolare lo zucchero a velo con il matcha in polvere e spolverarvi i bignè.
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