Branzino con salsa al prezzemolo
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | patate a pasta soda, a fettine sottili |
500 g | sedano a coste, a bastoncini |
½ | limone bio, a fettine sottili |
2 | spicchi d’aglio, a fettine sottili |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
2 | branzino (bio) |
½ di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
1 | limone bio, a fettine sottili |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
2 c. | olio d'oliva |
30 g | burro |
3 c. | condimento bianco |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 | peperone verde, grattugiato finemente |
40 g | pistacchi, tritati grossolanamente, tostati |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
¼ di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
Ecco come fare
Patate
Su una placca foderata con carta da forno mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Pesce
Incidere i branzini su entrambi i lati con 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità facendo attenzione a non recidere le lische. Condirli dentro e fuori, distribuendo all'interno le fettine di limone e il prezzemolo. In una padella scaldare l'olio e arrostire i pesci su ambo i lati per ca. 2 min. ciascuno, quindi adagiarli sulle patate.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. Sfornare.
Salsa
In un pentolino scaldare il burro finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. In una ciotola mescolare il condimento bianco e il burro. Unire il prezzemolo, il peperone e i pistacchi, quindi condire. Mescolare le verdure con la metà della salsa e sistemare su un piatto da portata. Distribuirvi sopra il pesce e condire con la salsa restante.
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