Branzino con salsa al prezzemolo

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
600 g patate a pasta soda, a fettine sottili
500 g sedano a coste, a bastoncini
½  limone bio, a fettine sottili
spicchi d’aglio, a fettine sottili
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Pesce
branzino (bio)
½ di c.no sale
¼ di c.no pepe
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
limone bio, a fettine sottili
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
2 c. olio d'oliva
Salsa
30 g burro
3 c. condimento bianco
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
peperone verde, grattugiato finemente
40 g pistacchi, tritati grossolanamente, tostati
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no sale
¼ di c.no pepe

Ecco come fare

Patate

Su una placca foderata con carta da forno mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Pesce

Incidere i branzini su entrambi i lati con 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità facendo attenzione a non recidere le lische. Condirli dentro e fuori, distribuendo all'interno le fettine di limone e il prezzemolo. In una padella scaldare l'olio e arrostire i pesci su ambo i lati per ca. 2 min. ciascuno, quindi adagiarli sulle patate.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. Sfornare.

Salsa

In un pentolino scaldare il burro finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. In una ciotola mescolare il condimento bianco e il burro. Unire il prezzemolo, il peperone e i pistacchi, quindi condire. Mescolare le verdure con la metà della salsa e sistemare su un piatto da portata. Distribuirvi sopra il pesce e condire con la salsa restante.

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