Pizza di zucca e salvia
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina per pizza |
1 ½ di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
3 dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
800 g | zucca (p. es. Butternut), a cubetti di ca. 1 cm |
2 | cipolle rosse, a spicchi |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | mozzarelle, a pezzetti |
200 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti |
20 | foglie di salvia |
2 c. | semi di zucca |
½ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, quindi lavorare il tutto per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Zucca
Mescolare la zucca, le cipolle e l'olio, condire, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la zucca, portare il forno a una temperatura di 240 °C e preriscaldare una placca vuota.
Farcire la pizza
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente a mano e stenderli su un velo di farina per ottenere due sottili focaccine ovali. Disporle su una placca ciascuna. Farcirle entrambe con il formaggio e guarnire con la zucca, la salvia, i semi di zucca e i fiocchi di chili.
In forno
Trasferire delicatamente la prima pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e cuocere la seconda pizza allo stesso modo.
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