Pizza di zucca e salvia

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
500 g farina per pizza
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 dl acqua
1 c. olio d'oliva
Zucca
800 g zucca (p. es. Butternut), a cubetti di ca. 1 cm
cipolle rosse, a spicchi
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Farcire la pizza
150 g mozzarelle, a pezzetti
200 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti
20  foglie di salvia
2 c. semi di zucca
½ di c.no fiocchi di chili

Ecco come fare

Pasta per pizza

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, quindi lavorare il tutto per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Zucca

Mescolare la zucca, le cipolle e l'olio, condire, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la zucca, portare il forno a una temperatura di 240 °C e preriscaldare una placca vuota.

Farcire la pizza

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente a mano e stenderli su un velo di farina per ottenere due sottili focaccine ovali. Disporle su una placca ciascuna. Farcirle entrambe con il formaggio e guarnire con la zucca, la salvia, i semi di zucca e i fiocchi di chili.

In forno

Trasferire delicatamente la prima pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e cuocere la seconda pizza allo stesso modo.

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