Cuori di pollo e funghi shii-take

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
300 g riso jasmin
1 c. burro per arrostire
spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cm zenzero, tritato finemente
3 di c.no sesamo
1 di c.no sale
5 dl acqua
Cuori di pollo e funghi
  burro per arrostire
300 g cuori di pollo
2 cm zenzero, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
¼ di c.no sale
300 g funghi shii-take, a pezzetti
cipolle rosse, a striscioline sottili
2 c. salsa di soia
1 c. aceto di mele
Impiattare
2 c. arachidi salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino scaldare il burro per arrostire. Rosolare per ca. 5 min. l'aglio, lo zenzero e il sesamo a fuoco medio. Unire il riso e il sale e lasciar tostare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per altri 10 min. ca. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Cuori di pollo e funghi

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare i cuori di pollo per ca. 5 minuti. Aggiungere lo zenzero e l'aglio, far insaporire per ca. 2 min., quindi salare. Togliere i cuori di pollo e nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Arrostire pochi funghi e cipolle per volta per ca. 3 minuti. Unire di nuovo i cuori di pollo e salare. Aggiungere la salsa di soia e l'aceto di mele, quindi far sobbollire brevemente.

Impiattare

Impiattare il pollo e i funghi shii-take con il riso e cospargere di arachidi.

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