Panini vegani ripieni all'aglio (Bubble Bread)

tempo totale: 2 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Un'ottima ricetta per le grigliate. Un delizioso bubble bread all'aglio veloce da preparare e perfetto per accompagnare le pietanze alla griglia. Il classico pane all'aglio in una nuova veste. Il miglior modo per cuocere questi soffici panini vegani prevede l'utilizzo del forno, ma potete prepararli anche sul grill. Il formaggio vegano grattugiato rende il sapore di questi panini ancora più invitante.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
430 g farina di spelta bianca
1 di c.no sale
½ di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ½ dl acqua, tiepida
50 g alternativa vegana al burro, a pezzetti
Burro all'aglio
150 g alternativa vegana al burro, morbido
spicchi d’aglio, spremuti
1 di c.no sale alle erbe
Dare la forma
2 c. panna di soia

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e il burro, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio.

Burro all'aglio

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro per ca. 2 minuti, quindi incorporare l'aglio e il sale e mettere da parte.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 12 porzioni e appiattirle leggermente. Sistemare al centro di ogni porzione 1 c.no di burro all'aglio, chiudere l'impasto, premere bene e formare delle palline. Sistemare le palline una accanto all'altra su una placca rivestita con carta da forno, quindi spennellarle con la panna di soia.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e servire i panini tiepidi o freddi.

Mostra l'intera ricetta