Polenta con ragoût di melanzane e carne macinata
Ci vogliono
per 2 persona
olio d'oliva per arrostire | |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | melanzana, a cubetti |
1 di c.no | sale |
300 g | carne macinata (manzo) |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | acqua |
6 dl | brodo di verdura |
70 g | semola di mais a grana fine |
40 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Ragoût
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere la melanzana, salare e rosolare per ca. 5 minuti. Unire la carne e cuocere per altri 5 minuti. Abbassare il fuoco, unire il concentrato di pomodoro e far insaporire brevemente. Versare l'acqua e terminare la cottura per ca. 5 minuti.
Polenta
Portare a bollore il brodo, versare la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Incorporare il formaggio. Servire la polenta con il ragoût.
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