Polenta con ragoût di melanzane e carne macinata

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Ragoût
  olio d'oliva per arrostire
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
melanzana, a cubetti
1 di c.no sale
300 g carne macinata (manzo)
2 c. concentrato di pomodoro
1 dl acqua
Polenta
6 dl brodo di verdura
70 g semola di mais a grana fine
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Ragoût

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere la melanzana, salare e rosolare per ca. 5 minuti. Unire la carne e cuocere per altri 5 minuti. Abbassare il fuoco, unire il concentrato di pomodoro e far insaporire brevemente. Versare l'acqua e terminare la cottura per ca. 5 minuti.

Polenta

Portare a bollore il brodo, versare la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Incorporare il formaggio. Servire la polenta con il ragoût.

Mostra l'intera ricetta