Barrette di granola al cioccolato e ai lamponi

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Con la mia ricetta fruttata e cioccolatosa puoi preparare velocemente sane barrette di granola vegane fatte in casa! Uno snack delizioso per la pausa pranzo o per uno spuntino al volo. Puoi modificare la ricetta a piacere utilizzando diverse varietà di noci o sostituendo i lamponi con altre bacche di stagione.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 16 pezzi

Fondo
120 g farina di mandorle
100 g fiocchi d'avena integrali
60 g zucchero di fiori di cocco
50 g mandorle a scaglie
50 g nocciole macinate
½ di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale
120 g olio di cocco, liquido
½ dl sciroppo d'acero
Topping
150 g cioccolato fondente vegano, a pezzetti
300 g lamponi
2 di c.no Maizena

Ecco come fare

Fondo

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Emulsionare l'olio di cocco con lo sciroppo d'acero e incorporarli al resto. Mettere ¾ del composto nello stampo rivestito con carta da forno e premere bene. Mettere da parte il resto del composto.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Topping

Distribuire sul fondo i pezzetti di cioccolato. Mescolare i lamponi con la maizena e distribuirli sul fondo. Sbriciolare con le mani il composto restante e cospargerlo sul resto.

In forno

Cuocere per circa 30 min. nella parte centrale del forno. Sfornare, lasciar intiepidire, tagliare in 16 pezzi e trasferire su una griglia a raffreddare.

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