Treccia alle fragole e al rabarbaro
Ci vogliono
per 12 pezzi
480 g | farina per trecce |
1 di c.no | sale |
20 g | zucchero |
1 pacchetto | lievito secco (7 g) |
3 dl | latte |
60 g | burro, morbido |
150 g | rabarbaro, a pezzetti |
150 g | fragole, a pezzetti |
3 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
20 g | Maizena |
2 c. | acqua |
125 g | confettura di rabarbaro e fragole |
150 g | zucchero a velo |
1 c. | succo di limone |
4 c. | mandorle a scaglie |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e il burro, mescolare e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.
Ripieno
Mettere in un pentolino il rabarbaro, le fragole e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Frullare finemente la frutta e trasferirla di nuovo nel pentolino. Stemperare la maizena con l'acqua, unirla alla purea di frutta e lasciar bollire per ca. 3 min. mescolando. Incorporare la confettura e lasciar raffreddare il ripieno.
Dare la forma
Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma quadrata (ca. 27 x 27 cm). Mettere da parte 2 c. di ripieno e distribuire il resto sulla pasta lasciando libero un bordo di ca. 2 cm e ½. Arrotolare bene la pasta. Tagliare a metà il rotolo sulla lunghezza e attorcigliare le due parti in modo che le superfici di taglio siano rivolte verso l'alto, quindi trasferire la treccia nello stampo per cake rivestito con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Dopo ca. 30 min. coprire la treccia con la carta d'alluminio. Sfornare e lasciar intiepidire.
Glassa
Mescolare il ripieno messo da parte con lo zucchero a velo e il succo di limone. Togliere la treccia dallo stampo, spennellarla con la glassa e cospargerla con le mandorle a scaglie, quindi lasciarla raffreddare su una griglia.
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