Blooming onion con salsa dip

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Questo fiore di cipolla fritta è un ottimo aperitivo dolce e speziato. L'incontro tra la consistenza croccante data dalla frittura, la dolcezza della cipolla e la nota piccante del dip è una vera e propria festa per le papille gustative. Friggere la cipolla è facile, ma per ottenere un fiore intero e non singoli petali staccati è importante evitare tagliare la radice, cioè la parte che tiene insieme la cipolla. L'acqua ghiacciata serve invece a fare in modo che gli strati della cipolla si stacchino tra loro. Insomma: preparare questo raffinato snack per gli ospiti non è niente di impossibile.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolle
cipolle dolci
  acqua, ghiacciata
Salsa dip
200 g maionese
3 c. panna acidula semigrassa
3 c. ketchup
1 c. rafano grattugiato in vasetto
1 c. succo di limone
1 c. paprica
½ di c.no aglio in polvere
1 di c.no sale
Farina speziata
300 g farina bianca
4 di c.no paprica affumicata
2 di c.no aglio in polvere
1 di c.no pepe di Caienna
½ di c.no pepe
½ di c.no sale
Pastella
4 ½ di dl latte
uova
Frittura
  olio per friggere

Ecco come fare

Cipolle

Praticare sulle cipolle 4 incisioni incrociate senza tagliare completamente la radice. Immergere le cipolle nell'acqua ghiacciata e lasciarle riposare per ca. 45 minuti. Sgocciolare le cipolle e asciugarle.

Salsa dip

Mescolare la maionese con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Coprire la salsa dip e metterla in frigo.

Farina speziata

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Pastella

In una ciotola mescolare il latte e le uova. Passare le cipolle nella farina speziata, quindi immergerle nella pastella e passarle di nuovo nella farina speziata.

Frittura

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 170 °C. Con una schiumarola immergere una cipolla per volta con la radice verso l'alto. Friggerle per ca. 3 min., quindi girarle e friggerle per altri 3 minuti. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina. Servire le cipolle con la salsa dip.

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