Torta crumble al quark e alle prugne
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 100 g | burro senza lattosio, a pezzi |
| 50 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 | uova |
| 250 g | farina d'avena integrale senza glutine |
| 100 g | mandorle macinate |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 500 g | quark magro senza lattosio |
| 100 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
| 2 | uova |
| 50 g | Maizena |
| 50 g | mandorle, tritate grossolanamente |
| 50 g | fiocchi d'avena integrale (senza glutine) |
| 350 g | prugne, snocciolate, in quarti |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e unire al composto. Versare ¾ dell'impasto nello stampo e livellarlo formando un bordo alto ca. 3 cm. Mettere in frigo il resto dell'impasto per il crumble. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e tenere in frigo per ca. 30 minuti.
Composto al quark
Mescolare il quark con tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa.
Torta
Mescolare l'impasto messo in frigo con le mandorle e i fiocchi d'avena fino ad ottenere un composto granuloso. Versare il composto al quark sul fondo di pasta, sistemarvi le prugne e distribuire uniformemente il crumble.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, far scivolare su una griglia e far raffreddare.
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