Torta crumble al quark e alle prugne

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
100 g burro senza lattosio, a pezzi
50 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
250 g farina d'avena integrale senza glutine
100 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere
Composto al quark
500 g quark magro senza lattosio
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
uova
50 g Maizena
Torta
50 g mandorle, tritate grossolanamente
50 g fiocchi d'avena integrale (senza glutine)
350 g prugne, snocciolate, in quarti

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e unire al composto. Versare ¾ dell'impasto nello stampo e livellarlo formando un bordo alto ca. 3 cm. Mettere in frigo il resto dell'impasto per il crumble. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e tenere in frigo per ca. 30 minuti.

Composto al quark

Mescolare il quark con tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa.

Torta

Mescolare l'impasto messo in frigo con le mandorle e i fiocchi d'avena fino ad ottenere un composto granuloso. Versare il composto al quark sul fondo di pasta, sistemarvi le prugne e distribuire uniformemente il crumble.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, far scivolare su una griglia e far raffreddare.

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