Pasta di lenticchie con pomodori secchi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pomodori
250 g pomodori cherry di diversi colori
60 g pomodori secchi sott'olio, tagliati finemente
¼ mazzetto timo, foglioline spezzettate
un po’ di  olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
cipolla, tritata grossolanamente
70 g pomodori secchi sott'olio, i pomodori tagliati grossolanamente, 3 c. di olio tenuto da parte
Pasta
300 g pasta (p. es. Noodles di lenticchie rosse e patate dolci Karma)
  acqua salata, bollente
Salsa
2 ½ dl panna semigrassa priva di lattosio
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
50 g parmigiano, tagliato in scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Pomodori

Scaldare una padella antiaderente, versare i pomodori cherry, i pomodori secchi e il timo, rosolare per ca. 5 min., togliere dalla padella e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio, unire aglio e cipolla, imbiondire brevemente, unire i pomodori secchi con l'olio e rosolare per ca. 5 min., quindi versare nel bicchiere del mixer, lasciar intiepidire e frullare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolare, raccogliere ca. 2 dl d'acqua di cottura e mettere da parte la pasta.

Salsa

Versare nuovamente il composto frullato in padella, unire la panna e l'acqua di cottura messa da parte, portare a bollore e condire. Aggiungere la pasta e scaldare brevemente. Impiattare e guarnire con il formaggio e i pomodori messi da parte.

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