Pasta di lenticchie con pomodori secchi
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | pomodori cherry di diversi colori |
60 g | pomodori secchi sott'olio, tagliati finemente |
¼ mazzetto | timo, foglioline spezzettate |
un po’ di | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
70 g | pomodori secchi sott'olio, i pomodori tagliati grossolanamente, 3 c. di olio tenuto da parte |
300 g | pasta (p. es. Noodles di lenticchie rosse e patate dolci Karma) |
acqua salata, bollente |
2 ½ dl | panna semigrassa priva di lattosio |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | parmigiano, tagliato in scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Pomodori
Scaldare una padella antiaderente, versare i pomodori cherry, i pomodori secchi e il timo, rosolare per ca. 5 min., togliere dalla padella e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio, unire aglio e cipolla, imbiondire brevemente, unire i pomodori secchi con l'olio e rosolare per ca. 5 min., quindi versare nel bicchiere del mixer, lasciar intiepidire e frullare.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolare, raccogliere ca. 2 dl d'acqua di cottura e mettere da parte la pasta.
Salsa
Versare nuovamente il composto frullato in padella, unire la panna e l'acqua di cottura messa da parte, portare a bollore e condire. Aggiungere la pasta e scaldare brevemente. Impiattare e guarnire con il formaggio e i pomodori messi da parte.
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