Bistecca grigliata con insalata di mais e cetrioli
Ci vogliono
per 4 persona
| 480 g | pannocchie di mais cotte |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | paprica piccante |
| 2 | bistecche di manzo Ranger marinate (ca. 400 g l’una) |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 3 c. | yogurt alla greca naturale |
| ¼ di c.no | paprica piccante |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| ¼ mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
| 100 g | rucola |
| 250 g | cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine sottili |
| 80 g | olive verdi snocciolate (ad es. taggiasche), snocciolate |
Ecco come fare
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Strofinare il mais con l’aglio. Mescolare l’olio e la paprica e spennellarvi il mais. Grigliare il mais con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, e rimuovere i semi dalla pannocchia aiutandosi con un coltello. Grigliare le bistecche con il coperchio chiuso sulla brace ben calda/alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 1½ min. su ciascun lato. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.
Salsa
Mescolare il succo e la scorza della limetta con olio, yogurt, paprica e sale. Incorporare le erbe aromatiche.
Insalata
Mescolare rucola, cetrioli, olive e mais con metà della salsa e disporre su un piatto da portata. Affettare la carne perpendicolarmente alle fibre, distribuirla sull'insalata e condire con la restante salsa.
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