Bistecca grigliata con insalata di mais e cetrioli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
480 g pannocchie di mais cotte
spicchio d’aglio, dimezzato
2 c. olio d'oliva
½ di c.no paprica piccante
bistecche di manzo Ranger marinate (ca. 400 g l’una)
Salsa
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 c. olio d'oliva
3 c. yogurt alla greca naturale
¼ di c.no paprica piccante
¼ di c.no sale
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
¼ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
Insalata
100 g rucola
250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine sottili
80 g olive verdi snocciolate (ad es. taggiasche), snocciolate

Ecco come fare

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Strofinare il mais con l’aglio. Mescolare l’olio e la paprica e spennellarvi il mais. Grigliare il mais con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, e rimuovere i semi dalla pannocchia aiutandosi con un coltello. Grigliare le bistecche con il coperchio chiuso sulla brace ben calda/alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 1½ min. su ciascun lato. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Salsa

Mescolare il succo e la scorza della limetta con olio, yogurt, paprica e sale. Incorporare le erbe aromatiche.

Insalata

Mescolare rucola, cetrioli, olive e mais con metà della salsa e disporre su un piatto da portata. Affettare la carne perpendicolarmente alle fibre, distribuirla sull'insalata e condire con la restante salsa.

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