Wrap asiatici alle erbe
Ci vogliono
per 4 persona
| 5 dl | acqua |
| 2 dl | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | miele |
| 1 | cetriolo, a striscioline sottili |
| 100 g | noci di acagiù |
| 1 dl | acqua |
| 4 c. | olio di sesamo tostato |
| 8 c. | salsa di soia |
| 2 c. | Mirin |
| 2 cm | zenzero, tritato grossolanamente |
| ¼ di c.no | pepe di Caienna |
| 1 | lattuga cappuccio, le foglie staccate |
| 1 mazzetto | aneto, sminuzzato |
| 1 mazzetto | menta piperita, sminuzzata |
| 2 c. | sesamo tostato |
Ecco come fare
Sottaceti al miele
Portare a ebollizione l'acqua con l'aceto e il miele. Sistemare il cetriolo in un vasetto Weck e versarvi sopra il liquido bollente. Lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.
Dressing alle noci di acagiù e al sesamo
Lasciare ammorbidire le noci di acagiù in acqua per ca. 8 ore o per tutta la notte, quindi sgocciolarle. Frullare finemente le noci di acagiù con l'acqua, l'olio, la salsa di soia, il Mirin, lo zenzero e il pepe di Caienna.
Wrap
Farcire le foglie di insalata con i cetrioli sottaceto e le erbe aromatiche. Bagnare con qualche goccia di dressing e cospargere con il sesamo. Arrotolare le foglie di insalata.
Mostra l'intera ricetta