Panini al cioccolato

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
500 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
1 ½ c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl latte
60 g burro, a pezzetti, ammorbidito
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
Tocco finale
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico. Aggiungere il burro e continuare a impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Incorporare il cioccolato. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 2 ore a temperatura ambiente.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 16 porzioni, formare delle palline, disporle su due placche rivestite con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Tocco finale

Spennellare i panini con l'uovo.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta