Panini al cioccolato
Ci vogliono
per 16 pezzo
500 g | farina semibianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 ½ c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ½ dl | latte |
60 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
100 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico. Aggiungere il burro e continuare a impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Incorporare il cioccolato. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 2 ore a temperatura ambiente.
Dare la forma
Dividere l'impasto in 16 porzioni, formare delle palline, disporle su due placche rivestite con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Tocco finale
Spennellare i panini con l'uovo.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta