Focaccia ai pomodori in scatola
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina semibianca |
1 ½ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
1 scatoletta | pomodori cherry pelati (ca. 400 g) |
1 ½ di dl | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | rosmarino essiccato |
1 di c.no | sale marino |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Lasciar sgocciolare i pomodori su un colino raccogliendone il succo. Mettere da parte i pomodori sgocciolati. Mescolare il succo di pomodoro con l’acqua e l’olio, aggiungere il tutto alla farina e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio.
Focaccia
Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare l'impasto con l'olio e formare le caratteristiche "fossette" premendo con le dita. Distribuire sulla focaccia i pomodori messi da parte e spingerli leggermente nell'impasto. Cospargere con sale e rosmarino.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar intiepidire.
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