Spiedini rossi con bratwurst

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa dip
1 c. senape dolce
½ c. aceto di mele
4 c. concentrato di pomodoro
3 c. confettura di albicocche
¼ di c.no paprica affumicata
½ di c.no fiocchi di chili (p. es. Fine Food Chile Chipotle)
¼ di c.no sale
Spiedini
pomodori cherry
cipolla rossa, a spicchi
peperone rosso, in 12 pezzi
foglie di salvia
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
salsicce di vitello
spiedini di legno lunghi (ammollati in acqua fredda per ca. 30 min.)

Ecco come fare

Salsa dip

Emulsionare la senape con l'aceto, il concentrato di pomodoro e la confettura, quindi condire.

Spiedini

Condire i pomodori, la cipolla, il peperone e le foglie di salvia con olio e sale. Su 3 spiedini allineati infilzare 2 salsicce intere alternandole alla verdura. Ripetere il passaggio con altri 3 spiedini.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere gli spiedini a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su ciascun lato, tagliarli in 6 e servire con la salsa dip.

Mostra l'intera ricetta