Affogato al matcha

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Croccante
30 g zucchero
1 c. sciroppo di zenzero
½ c. acqua
50 g pistacchi sgusciati non salati
2 presa fleur de sel
Matcha
1 ½ c. matcha in polvere
2 ½ dl acqua, bollente
½ c. sciroppo di zenzero
Affogato
250 g gelato alla vaniglia

Ecco come fare

Croccante

In un pentolino portare a bollore lo zucchero, lo sciroppo e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire i pistacchi e il fleur de sel, mescolare bene, distribuire subito sulla carta da forno e lasciar raffreddare. Spezzettare il croccante.

Matcha

In una caraffa graduata versare il matcha in polvere, aggiungere un po' d'acqua bollente e mescolare con la frusta fino a ottenere un liquido omogeneo. Aggiungere l'acqua restante e lo sciroppo continuando a mescolare.

Affogato

Formare della palline di gelato, sistemarle nei bicchieri o nelle coppette, irrorare con il matcha, decorare con il croccante e gustare subito.

Mostra l'intera ricetta