Naked cake foresta nera
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 100 g | zucchero |
| 4 | tuorli |
| 2 c. | acqua |
| 4 | albumi |
| 2 presa | sale |
| 50 g | zucchero |
| 100 g | nocciole macinate |
| 50 g | farina bianca |
| 3 c. | cacao in polvere |
| 100 g | ciliegie |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
| 120 g | quark semigrasso |
| 20 g | zucchero a velo |
| 300 g | ciliegie |
| 75 g | burro, ammorbidito |
| 50 g | zucchero a velo |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
| 30 g | ciliegie |
Ecco come fare
Pan di Spagna
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi.
Mescolare le nocciole, la farina e il cacao in polvere, setacciarli a strati sul composto alternandoli all’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Snocciolare le ciliegie, unirle all'impasto e trasferire il tutto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera e trasferire il pan di Spagna su una griglia a raffreddare. Tagliare il pan di Spagna in tre dischi e sistemare la base su un vassoio.
Farcitura
Amalgamare il formaggio fresco con il quark e lo zucchero a velo. Snocciolare le ciliegie e tritarle grossolanamente, quindi incorporarle. Distribuire la metà sul fondo. Coprire con il secondo disco e guarnire con il restante ripieno. Coprire con il disco superiore.
Frosting bianco
Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il formaggio fresco. Versare ¼ del frosting in una ciotolina, mettere da parte quello restante.
Frosting viola
Frullare le ciliegie, passarle al colino, unirle al frosting nella ciotolina e mescolare. Spalmare il frosting bianco messo da parte sul bordo della torta. Distribuire infine il frosting viola sulla torta e livellare bene. Coprire la torta e lasciar riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Mostra l'intera ricetta