Naked cake foresta nera

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Consigliato da:
Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pan di Spagna
100 g zucchero
tuorli
2 c. acqua
albumi
2 presa sale
50 g zucchero
100 g nocciole macinate
50 g farina bianca
3 c. cacao in polvere
100 g ciliegie
Farcitura
200 g formaggio fresco alla doppia panna
120 g quark semigrasso
20 g zucchero a velo
300 g ciliegie
Frosting bianco
75 g burro, ammorbidito
50 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna
Frosting viola
30 g ciliegie

Ecco come fare

Pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi.

Mescolare le nocciole, la farina e il cacao in polvere, setacciarli a strati sul composto alternandoli all’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Snocciolare le ciliegie, unirle all'impasto e trasferire il tutto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera e trasferire il pan di Spagna su una griglia a raffreddare. Tagliare il pan di Spagna in tre dischi e sistemare la base su un vassoio.

Farcitura

Amalgamare il formaggio fresco con il quark e lo zucchero a velo. Snocciolare le ciliegie e tritarle grossolanamente, quindi incorporarle. Distribuire la metà sul fondo. Coprire con il secondo disco e guarnire con il restante ripieno. Coprire con il disco superiore.

Frosting bianco

Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il formaggio fresco. Versare ¼ del frosting in una ciotolina, mettere da parte quello restante.

Frosting viola

Frullare le ciliegie, passarle al colino, unirle al frosting nella ciotolina e mescolare. Spalmare il frosting bianco messo da parte sul bordo della torta. Distribuire infine il frosting viola sulla torta e livellare bene. Coprire la torta e lasciar riposare in frigo per ca. 30 minuti.

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