Burger vegetariani all'italiana

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h

Il vero gusto italiano racchiuso in un panino fragrante. I burger vegani vengono arricchiti con formaggio, spezie e verdura. Ma alla fantasia non ci sono limiti. Ci vogliono tanti ingredienti per dar vita a una vera esplosione di gusto. Il piatto è servito con ketchup fatto in casa e patate al forno. I panini per hamburger bio vengono prima tostati e poi strofinati con l'aglio.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Ketchup
25 g zucchero di fiori di cocco
1 scatoletta pomodori pelati (250 g)
cipolla, a pezzetti
spicchio d’aglio
½ dl aceto di vino bianco
½ mazzetto basilico
½ di c.no sale
un po’ di  pepe di Caienna
  sale, quanto basta
Melanzane marinate
  olio d'oliva per arrostire
melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
1 c. aceto di vino bianco
1 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliate grossolanamente
Burger
  olio d'oliva per arrostire
panini per hamburger, dimezzati
spicchio d’aglio, dimezzato
alternativa vegana al burger
250 g scamorza, a fette spesse ca. 5 mm
30 g rucola
2 c. aceto balsamico
1 presa sale
70 g tapenade di olive verdi
cipolla, ad anelli
pomodoro carnoso (ad es. cuore di bue), a fette
50 g tapenade di olive verdi
4 c. ketchup
insalata baby, le foglie sminuzzate
100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)

Ecco come fare

Ketchup

In un pentolino sciogliere lo zucchero senza mescolare e caramellarlo leggermente. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e lasciar sobbollire per ca. 45 min. a fuoco basso, quindi frullare e condire.

Melanzane marinate

In una padella scaldare l'olio. Arrostire poche fette di melanzana per volta per ca. 4 min. su ogni lato. Disporle su un vassoio, insaporirle con un filo d'aceto e d'olio e condire. Guarnirle con l'aglio e il prezzemolo.

Burger

Scaldare un filo d'olio in una padella. Tostare per 1 min. i panini per hamburger e strofinarli con l'aglio, quindi metterli da parte. Nella stessa padella cuocere i burger per ca. 3 min. su ciascun lato. Sistemare su ognuno ca. 3 fette di scamorza, coprire e lasciar fondere per ca. 3 min. Mescolare la rucola, l'aceto e il sale. Spalmare la tapenade rossa sulle superfici di taglio dei panini. Sistemare i burger, gli anelli di cipolla e le fette di pomodoro sulla base dei panini. Guarnire con la tapenade di olive e il ketchup.Disporre sopra le foglie d'insalata e cospargere di formaggio. Piegare le fette di melanzana, adagiarle sul formaggio, aggiungere la rucola, chiudere con la calotta dei panini e premere leggermente.

hier kommt: Tapenade di olive

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