Burger vegetariani all'italiana
Ci vogliono
per 4 persona
| 25 g | zucchero di fiori di cocco |
| 1 scatoletta | pomodori pelati (250 g) |
| 1 | cipolla, a pezzetti |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ½ dl | aceto di vino bianco |
| ½ mazzetto | basilico |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe di Caienna |
| sale, quanto basta |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 2 | melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm |
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| 1 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliate grossolanamente |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 4 | panini per hamburger, dimezzati |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 4 | alternativa vegana al burger |
| 250 g | scamorza, a fette spesse ca. 5 mm |
| 30 g | rucola |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 1 presa | sale |
| 70 g | tapenade di olive verdi |
| 1 | cipolla, ad anelli |
| 1 | pomodoro carnoso (ad es. cuore di bue), a fette |
| 50 g | tapenade di olive verdi |
| 4 c. | ketchup |
| 1 | insalata baby, le foglie sminuzzate |
| 100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola) |
Ecco come fare
Ketchup
In un pentolino sciogliere lo zucchero senza mescolare e caramellarlo leggermente. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e lasciar sobbollire per ca. 45 min. a fuoco basso, quindi frullare e condire.
Melanzane marinate
In una padella scaldare l'olio. Arrostire poche fette di melanzana per volta per ca. 4 min. su ogni lato. Disporle su un vassoio, insaporirle con un filo d'aceto e d'olio e condire. Guarnirle con l'aglio e il prezzemolo.
Burger
Scaldare un filo d'olio in una padella. Tostare per 1 min. i panini per hamburger e strofinarli con l'aglio, quindi metterli da parte. Nella stessa padella cuocere i burger per ca. 3 min. su ciascun lato. Sistemare su ognuno ca. 3 fette di scamorza, coprire e lasciar fondere per ca. 3 min. Mescolare la rucola, l'aceto e il sale. Spalmare la tapenade rossa sulle superfici di taglio dei panini. Sistemare i burger, gli anelli di cipolla e le fette di pomodoro sulla base dei panini. Guarnire con la tapenade di olive e il ketchup.Disporre sopra le foglie d'insalata e cospargere di formaggio. Piegare le fette di melanzana, adagiarle sul formaggio, aggiungere la rucola, chiudere con la calotta dei panini e premere leggermente.
hier kommt: Tapenade di olive
Mostra l'intera ricetta