Steak di cavolfiore con lenticchie e hummus di Harissa
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | cavolfiore, a fette spesse ca. 1 cm |
3 c. | olio d'oliva |
3 rametto | salvia, tagliati finemente |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | lenticchie nere (Beluga) |
acqua, bollente | |
2 c. | aceto balsamico |
¼ di c.no | sale |
1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
4 | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente |
1 dl | acqua |
2 c. | succo di limone |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
½ c. | harissa |
¼ di c.no | paprica affumicata |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Cavolfiore
Sistemare le fette di cavolfiore su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio con la salvia, il sale e il pepe e spennellarvi il cavolfiore.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Tenere il cavolfiore in caldo nel forno spento.
Lenticchie
Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua bollente, quindi scolarle, rimetterle nel pentolino, aggiungere l'aceto e salare. Coprire e mettere da parte.
Hummus
Frullare i ceci con il resto degli ingredienti. Impiattare l'hummus, le lenticchie e le bistecche di cavolfiore.
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