Steak di cavolfiore con lenticchie e hummus di Harissa

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolfiore
1 kg cavolfiore, a fette spesse ca. 1 cm
3 c. olio d'oliva
3 rametto salvia, tagliati finemente
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Lenticchie
150 g lenticchie nere (Beluga)
  acqua, bollente
2 c. aceto balsamico
¼ di c.no sale
Hummus
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
1 dl acqua
2 c. succo di limone
2 c. tahina (crema di sesamo)
½ c. harissa
¼ di c.no paprica affumicata
½ di c.no sale

Ecco come fare

Cavolfiore

Sistemare le fette di cavolfiore su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio con la salvia, il sale e il pepe e spennellarvi il cavolfiore.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Tenere il cavolfiore in caldo nel forno spento.

Lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua bollente, quindi scolarle, rimetterle nel pentolino, aggiungere l'aceto e salare. Coprire e mettere da parte.

Hummus

Frullare i ceci con il resto degli ingredienti. Impiattare l'hummus, le lenticchie e le bistecche di cavolfiore.

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