Petti di pollo con risoni alle verdure estive

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

In forno
peperoni gialli e peperoni rossi, dimezzati
Risoni alle verdure estive
1 c. olio d'oliva
cipolla, a strisce
spicchi d’aglio, a fettine
finocchio, in quarti, a fettine
2 c. rosmarino, tagliato finemente
1 dl vermouth (p. es. Noilly Prat)
1 ¼ litro acqua
1 ½ di c.no sale
500 g pomodori cherry di diversi colori, bucherellati con un coltello
350 g pasta (p. es. risoni)
80 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati
Pollo
1 c. olio d'oliva
petti di pollo (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
¼ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

In forno

Disporre i peperoni in una placca foderata con carta da forno con la parte recisa rivolta verso il basso. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a che sulla superficie iniziano a formarsi bolle grandi e scure. Sfornare i peperoni, coprirli con una placca e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Staccare delicatamente la pelle e tagliare le metà di peperoni a pezzi.

Risoni alle verdure estive

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire il finocchio e il rosmarino e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e far restringere per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua, portare a bollore, quindi salare. Unire i pomodori cherry e la pasta, cuocere al dente per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Gli ultimi 2 min. aggiungere i carciofi e i peperoni.

Pollo

In una padella scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 8 min. su ogni lato, quindi toglierlo dal fuoco. Affettare i petti di pollo e impiattarli con i risoni, quindi guarnire con il basilico.

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