Insalata di salmone e ciliegie

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 6 persona

Salmone
1 c. olio d'oliva
1 c. harissa
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe della Tasmania
800 g filetti di salmone selvatici (p. es. Sockeye MSC)
  olio d'oliva per arrostire
70 g nocciole, tritate grossolanamente
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
Insalata
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
½ di c.no pepe della Tasmania
400 g sedano a coste, a fettine sottili
600 g ciliegie, dimezzate, snocciolate

Ecco come fare

Salmone

Mescolare l'olio e l'harissa, quindi condire e spennellarvi il salmone. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire il salmone per ca. 4 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco e sfilacciarlo grossolanamente con una forchetta. Nella stessa padella saltare per ca. 2 min. le nocciole e la salvia.

Insalata

Emulsionare il succo e la scorza di limetta con l'olio, quindi condire. Mescolare il sedano a coste e le ciliegie con il salmone, le nocciole e la salvia.

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