Insalata di salmone e ciliegie
Ci vogliono
per 6 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | harissa |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe della Tasmania |
| 800 g | filetti di salmone selvatici (p. es. Sockeye MSC) |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 70 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| ½ mazzetto | salvia, tagliata finemente |
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ di c.no | pepe della Tasmania |
| 400 g | sedano a coste, a fettine sottili |
| 600 g | ciliegie, dimezzate, snocciolate |
Ecco come fare
Salmone
Mescolare l'olio e l'harissa, quindi condire e spennellarvi il salmone. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire il salmone per ca. 4 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco e sfilacciarlo grossolanamente con una forchetta. Nella stessa padella saltare per ca. 2 min. le nocciole e la salvia.
Insalata
Emulsionare il succo e la scorza di limetta con l'olio, quindi condire. Mescolare il sedano a coste e le ciliegie con il salmone, le nocciole e la salvia.
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