Insalata di salmone e ciliegie
Ci vogliono
per 6 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | harissa |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe della Tasmania |
800 g | filetti di salmone selvatici (p. es. Sockeye MSC) |
olio d'oliva per arrostire | |
70 g | nocciole, tritate grossolanamente |
½ mazzetto | salvia, tagliata finemente |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
½ di c.no | pepe della Tasmania |
400 g | sedano a coste, a fettine sottili |
600 g | ciliegie, dimezzate, snocciolate |
Ecco come fare
Salmone
Mescolare l'olio e l'harissa, quindi condire e spennellarvi il salmone. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire il salmone per ca. 4 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco e sfilacciarlo grossolanamente con una forchetta. Nella stessa padella saltare per ca. 2 min. le nocciole e la salvia.
Insalata
Emulsionare il succo e la scorza di limetta con l'olio, quindi condire. Mescolare il sedano a coste e le ciliegie con il salmone, le nocciole e la salvia.
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