Torta salata ai pomodori con formaggio fresco

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Torta salata
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
150 g formaggio fresco al pepe
1 c. acqua
750 g pomodori cherry di diversi colori
In forno
¼ di c.no sale
2 c. olio d'oliva
½ mazzetto basilico, tagliato finemente

Ecco come fare

Torta salata

Srotolare la pasta, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Ritagliare da ogni lato una striscia di ca. 1 cm. Spennellare il bordo della sfoglia con un po' d'acqua e adagiarvi sopra le strisce premendole leggermente. Amalgamare il formaggio fresco con l'acqua e spalmare il composto sull'impasto. Guarnire con i pomodori cherry.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi togliere e salare. Mescolare l'olio e il basilico e condirvi la torta.

Mostra l'intera ricetta