Gougères
Ci vogliono
per 24 pezzo
| 1 ½ di dl | acqua |
| 40 g | burro |
| 1 presa | sale |
| 90 g | farina bianca |
| 3 | uova, sbattute |
| 100 g | Gruyère grattugiato |
| 2 c. | mix di erbe aromatiche (p. es. maggiorana, rosmarino, timo), tagliate finemente |
Ecco come fare
Pasta choux
Portare a bollore l'acqua, il burro e il sale, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare con un mestolo per ca. 2 min. fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo. Togliere il pentolino dal fuoco. Con il gancio per impastare dello sbattitore incorporare un uovo alla volta fino a quando la pasta diventa morbida ma non liquida. Incorporare il formaggio e le erbe aromatiche. Trasferire la pasta in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø). Su una placca foderata con carta da forno formare ca. 24 ciuffetti grandi quanto una noce ben distanziati l'uno dall'altro.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (forno termoventilato). Non aprire mai il forno durante la cottura! A cottura ultimata, spegnere il forno e aprirlo leggermente, lasciando asciugare i gougères per ca. 15 min., quindi sfornarli e trasferirli su una griglia a raffreddare.
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