Insalata di finocchio e melone con pollo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
30 g mandorle, tritate grossolanamente, tostate
½ di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pollo
½ c. senape di Digione
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
petti di pollo (ca. 120 g l’uno)
Insalata
1 ½ c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
finocchio, a fette sottili
melone retato, a spicchi sottili

Ecco come fare

Salsa

Emulsionare il succo e la scorza di limetta con l'olio. Aggiungere l'aneto, le mandorle e il chili, quindi condire.

Pollo

Emulsionare la senape, l’olio e l'aglio, quindi condire. Spennellarvi il pollo, coprire e marinare in frigo per ca. 15 minuti.

Insalata

Emulsionare l’aceto con l’olio e il sale, incorporare i finocchi, mescolare e impiattare con il melone.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il pollo a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ogni lato. Affettare il pollo tagliandolo perpendicolarmente alle fibre muscolari, impiattarlo con l’insalata e condire con la salsa.

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