Insalata di finocchio e melone con pollo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 30 g | mandorle, tritate grossolanamente, tostate |
| ½ di c.no | fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ c. | senape di Digione |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | petti di pollo (ca. 120 g l’uno) |
| 1 ½ c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | finocchio, a fette sottili |
| 1 | melone retato, a spicchi sottili |
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare il succo e la scorza di limetta con l'olio. Aggiungere l'aneto, le mandorle e il chili, quindi condire.
Pollo
Emulsionare la senape, l’olio e l'aglio, quindi condire. Spennellarvi il pollo, coprire e marinare in frigo per ca. 15 minuti.
Insalata
Emulsionare l’aceto con l’olio e il sale, incorporare i finocchi, mescolare e impiattare con il melone.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il pollo a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ogni lato. Affettare il pollo tagliandolo perpendicolarmente alle fibre muscolari, impiattarlo con l’insalata e condire con la salsa.
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