Baba ganoush con topping di verdure
Ci vogliono
per 4 persona
2 | melanzane, bucherellate con un coltello |
2 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
1 ½ c. | tahina (crema di sesamo) |
1 | spicchio d’aglio |
½ di c.no | cumino romano, tostato |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cetriolo, tagliato in quarti, a fettine |
2 | pomodori ramati, a dadini |
½ mazzetto | menta piperita, foglioline spezzettate |
1 c. | pinoli, tostati |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le melanzane con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 40 min. girandole di tanto in tanto.
Baba ganoush
Dimezzare le melanzane sulla lunghezza, con l'aiuto di un cucchiaio scavare la polpa dalla buccia e metterla in un misurino graduato. Unire alle melanzane il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi frullare grossolanamente.
Impiattare
Mescolare il cetriolo e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso. Sistemare il baba ganoush su un piatto da portata, distribuire sopra l'insalata e salare.
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