Baba ganoush con topping di verdure

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
melanzane, bucherellate con un coltello
Baba ganoush
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
1 ½ c. tahina (crema di sesamo)
spicchio d’aglio
½ di c.no cumino romano, tostato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattare
cetriolo, tagliato in quarti, a fettine
pomodori ramati, a dadini
½ mazzetto menta piperita, foglioline spezzettate
1 c. pinoli, tostati
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le melanzane con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 40 min. girandole di tanto in tanto.

Baba ganoush

Dimezzare le melanzane sulla lunghezza, con l'aiuto di un cucchiaio scavare la polpa dalla buccia e metterla in un misurino graduato. Unire alle melanzane il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi frullare grossolanamente.

Impiattare

Mescolare il cetriolo e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso. Sistemare il baba ganoush su un piatto da portata, distribuire sopra l'insalata e salare.

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