Tiramisù di mirtilli e limone
Ci vogliono
per 6 persona
380 g | mirtilli |
180 g | zucchero a velo |
1 c. | succo di limone |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
60 g | zucchero |
½ di dl | liquore al limone (p. es. limoncello) |
150 g | mascarpone |
60 g | zucchero |
¼ di dl | liquore al limone (p. es. limoncello) |
1 ½ di dl | panna intera, montata a neve |
8 | savoiardi, dimezzati |
50 g | mirtilli |
2 rametto | menta piperita |
Ecco come fare
Coulis di mirtilli
In un pentolino mescolare i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone, quindi portare a bollore. Lasciar sobbollire per ca. 5 min., trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.
Sciroppo al limone
In un pentolino portare a bollore la scorza e il succo di limone con lo zucchero. Lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, unire il liquore al limone e lasciar raffreddare.
Crema
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero e il liquore al limone, quindi incorporare la panna.
Tiramisù
Immergere i savoiardi nello sciroppo, distribuirli nei bicchieri a strati con la crema, il coulis e le bacche, quindi guarnire con la menta piperita.
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