Brioche con crème fraîche
Ci vogliono
per 32 pezzi
| 500 g | farina per trecce |
| 1 di c.no | sale |
| 100 g | zucchero |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 ¼ di dl | latte |
| 2 | uova |
| 115 g | crème fraîche |
| ½ di c.no | zucchero vanigliato |
| 1 | uovo, sbattuto |
| un po’ di | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone. Sbattere il latte e le uova, mescolarle poco per volta all'impasto facendo attenzione che la farina assorba il liquido. Mescolare la crème fraîche e lo zucchero vanigliato, unirli e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare
Dividere l'impasto in 16 porzioni e formare delle palline. Su una placca foderata con carta da forno sistemarne 8 a cerchio ben distanziate l'una dall'altra. Dimezzare quelle restanti così da ottenerne 16. Disporre 8 palline nella parte interna del cerchio e 8 in quella esterna, quindi coprire e lasciar di nuovo lievitare per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
In forno
Spennellare la brioche con l'uovo e cospargere con la granella di zucchero. Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
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