Panzanella di pasta acida
Ci vogliono
per 4 persona
| 350 g | pomodori, a dadini |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 3 rametto | foglie di basilico, spezzettati |
| 1 rametto | origano, spezzettato |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | succo |
| 250 g | pane di pasta acida del giorno prima, a dadini |
| 250 g | cetrioli, a cubetti |
| 1 gambo | sedano a coste, a fettine |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 4 | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline |
| 1 c. | aceto di vino rosso |
| 4 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Mix per panzanella
In una ciotola mescolare i pomodori, l'aglio, le erbe aromatiche, l'olio e il sale, quindi coprire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Scolare l'acqua di vegetazione rilasciata dai pomodori e metterla da parte. Rimettere il mix per panzanella nella ciotola.
Pane
Mescolare il pane con l'acqua di vegetazione dei pomodori messa da parte e distribuirlo su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca.
Panzanella
Unire al mix di panzanella nella ciotola i cetrioli, il sedano, la cipolla, i pomodori secchi e l'aceto e l'olio. Aggiungere il pane e mescolare bene. Prima di servire, coprire e lasciar insaporire la panzanella per ca. 30 min. in frigo.
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