Pasta al pesto con asparagi e fagioli bianchi
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
1 | limone bio ½ scorza grattugiata messa da parte e ½ succo |
40 g | pinoli |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
¾ di dl | olio d'oliva |
50 g | Nussmesan Classic |
sale e pepe, quanto basta |
40 g | gherigli di noci |
1 c. | olio d'oliva |
1 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
150 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, a pezzi lunghi ca. 4 cm |
2 | spicchi d’aglio, a fettine |
250 g | pasta (p. es. rigatoni) |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Pesto
Frullare il basilico e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al Nussmesan incluso, quindi condire e mettere il pesto da parte.
Pasta
In una padella antiaderente tostare i gherigli di noci senza aggiungere grassi. Togliere dalla padella, tritare finemente e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire i fagioli e gli asparagi e arrostirli per ca. 5 min. girando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio e la scorza di limone messa da parte, quindi lasciar insaporire brevemente. Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura e scolare. Unire alle verdure il pesto e l'acqua di cottura della pasta e mescolare. Aggiungere la pasta, mescolare bene e cospargere con i gherigli di noci messi da parte.
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