Capesante con zabaione all'arancia
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 | tuorlo fresco |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 2 c. | vermouth (p. es. Noilly Prat) |
| ½ di c.no | zucchero |
| 1 presa | sale |
| burro per arrostire | |
| 8 | capesante |
| ½ di c.no | Épices de la mer Fine Food |
| 1 di c.no | Olio di nocciola Fine Food |
Ecco come fare
Zabaione
In una ciotola dai bordi sottili mescolare il tuorlo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 3 min., fino a quando lo zabaione avrà raggiunto una consistenza spumosa e compatta. Togliere la ciotola dal bagnomaria e continuare a mescolare, finché lo zabaione si sarà raffreddato.
Capesante
Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, aggiungere le capesante e rosolarle per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi salare. Distribuire lo zabaione su due piatti, posizionarvi sopra le capesante e condire con un filo d'olio.
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