Capesante con zabaione all'arancia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 2 persona

Zabaione
tuorlo fresco
arancia bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 c. vermouth (p. es. Noilly Prat)
½ di c.no zucchero
1 presa sale
Capesante
  burro per arrostire
capesante
½ di c.no Épices de la mer Fine Food
1 di c.no Olio di nocciola Fine Food

Ecco come fare

Zabaione

In una ciotola dai bordi sottili mescolare il tuorlo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 3 min., fino a quando lo zabaione avrà raggiunto una consistenza spumosa e compatta. Togliere la ciotola dal bagnomaria e continuare a mescolare, finché lo zabaione si sarà raffreddato.

Capesante

Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, aggiungere le capesante e rosolarle per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi salare. Distribuire lo zabaione su due piatti, posizionarvi sopra le capesante e condire con un filo d'olio.

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