Gugelhopf alle more
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 150 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | zucchero |
| 100 g | pasta di mandorle |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | uova |
| 2 dl | latte |
| 400 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 300 g | more |
| 1 dl | succo di limone |
| 50 g | zucchero |
| 1 rametto | rosmarino, tritato grossolanamente |
| 60 g | more |
| 8 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, la pasta di mandorle e il sale con le fruste dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire il latte. Mescolare la farina con il lievito in polvere e aggiungerli al composto. Nello stampo imburrato e infarinato versare l'impasto alternandolo con le more.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e forarlo tutto intorno con uno spiedino di legno.
Bagna
Portare a bollore il succo di limone, lo zucchero e il rosmarino e lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si è sciolto. Filtrare la bagna, lasciarla intiepidire e versarla sul gugelhopf, quindi far raffreddare.
Glassa
Con l'aiuto di una forchetta schiacciare finemente le more, passarle al colino per ottenere ca. 2 c. di purea. Aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto senza grumi, versarlo sul gugelhopf.
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