Gugelhopf alle more

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
150 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
100 g pasta di mandorle
¼ di c.no sale
uova
2 dl latte
400 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
300 g more
Bagna
1 dl succo di limone
50 g zucchero
1 rametto rosmarino, tritato grossolanamente
Glassa
60 g more
8 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, la pasta di mandorle e il sale con le fruste dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire il latte. Mescolare la farina con il lievito in polvere e aggiungerli al composto. Nello stampo imburrato e infarinato versare l'impasto alternandolo con le more.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e forarlo tutto intorno con uno spiedino di legno.

Bagna

Portare a bollore il succo di limone, lo zucchero e il rosmarino e lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si è sciolto. Filtrare la bagna, lasciarla intiepidire e versarla sul gugelhopf, quindi far raffreddare.

Glassa

Con l'aiuto di una forchetta schiacciare finemente le more, passarle al colino per ottenere ca. 2 c. di purea. Aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto senza grumi, versarlo sul gugelhopf.

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