Minestrone di ortaggi da radice

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
2 c. olio d'oliva
cipolle, tritate finemente
spicchi d’aglio, spremuti
200 g patate, a cubetti
200 g carote, a cubetti
200 g pastinache, a cubetti
200 g sedano rapa, a cubetti
2 c. concentrato di pomodoro
15 g scaglie di porcini essiccati
Minestrone
1 ½ litro brodo di verdura
foglia alloro
1 scatoletta ceci (ca. 200 g), sciacquati, sgocciolati
100 g cornetti
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Verdure

In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. le cipolle, l'aglio, le patate, le carote, le pastinache e il sedano rapa. Unire il concentrato di pomodoro e i porcini e lasciar insaporire brevemente.

Minestrone

Unire il brodo e portare a bollore, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere l'alloro, coprire il minestrone e lasciarlo sobbollire per ca. 40 minuti. Aggiungere i ceci e i cornetti, continuare la cottura per altri 5 min. ca. senza coperchio, quindi condire.

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