Minestrone di ortaggi da radice
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 200 g | patate, a cubetti |
| 200 g | carote, a cubetti |
| 200 g | pastinache, a cubetti |
| 200 g | sedano rapa, a cubetti |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 15 g | scaglie di porcini essiccati |
| 1 ½ litro | brodo di verdura |
| 1 | foglia alloro |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 200 g), sciacquati, sgocciolati |
| 100 g | cornetti |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Verdure
In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. le cipolle, l'aglio, le patate, le carote, le pastinache e il sedano rapa. Unire il concentrato di pomodoro e i porcini e lasciar insaporire brevemente.
Minestrone
Unire il brodo e portare a bollore, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere l'alloro, coprire il minestrone e lasciarlo sobbollire per ca. 40 minuti. Aggiungere i ceci e i cornetti, continuare la cottura per altri 5 min. ca. senza coperchio, quindi condire.
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