Polpettine di salsiccia con senape all’albicocca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Consigliato da:
Nathaline del team FOOBY

Ci vogliono

per 8 persona

Senape all’albicocca
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
1 rametto rosmarino, tritato finemente
300 g albicocche, a spicchi
2 c. miele liquido
50 g senape a grani interi
50 g senape dolce
Polpettine di salsiccia
salsicce di maiale da arrostire (p. es. bratwurst alla contadina Pro Montagna), ca. 130 g l’uno
50 g albicocche secche, tritate finemente
30 g semi di girasole, tostati, tritati finemente
  olio per arrostire

Ecco come fare

Senape all’albicocca

In pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e il rosmarino per ca. 3 minuti. Aggiungere le albicocche e il miele, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi togliere il coperchio e far sobbollire per ca. 3 minuti. Unire i due tipi di senape e ultimare la cottura per ca. 5 min., quindi far raffreddare.

Polpettine di salsiccia

In una ciotola mettere la salsiccia senza budello. Aggiungere le albicocche e i semi di girasole, impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 30 polpette. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi poche polpette alla volta per ca. 10 min. su tutti i lati. Impiattare le polpettine con la senape all’albicocca.

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