Polpettine di salsiccia con senape all’albicocca
Ci vogliono
per 8 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 rametto | rosmarino, tritato finemente |
| 300 g | albicocche, a spicchi |
| 2 c. | miele liquido |
| 50 g | senape a grani interi |
| 50 g | senape dolce |
| 4 | salsicce di maiale da arrostire (p. es. bratwurst alla contadina Pro Montagna), ca. 130 g l’uno |
| 50 g | albicocche secche, tritate finemente |
| 30 g | semi di girasole, tostati, tritati finemente |
| olio per arrostire |
Ecco come fare
Senape all’albicocca
In pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e il rosmarino per ca. 3 minuti. Aggiungere le albicocche e il miele, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi togliere il coperchio e far sobbollire per ca. 3 minuti. Unire i due tipi di senape e ultimare la cottura per ca. 5 min., quindi far raffreddare.
Polpettine di salsiccia
In una ciotola mettere la salsiccia senza budello. Aggiungere le albicocche e i semi di girasole, impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 30 polpette. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi poche polpette alla volta per ca. 10 min. su tutti i lati. Impiattare le polpettine con la senape all’albicocca.
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