Fette di verza con spätzli e salsa alla panna e ai funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | farina per knöpfli |
| 1 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 3 | uova fresche |
| 500 g | verza, a fette spesse ca. 1½ cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
| ¼ di c.no | sale |
| acqua salata, bollente | |
| 2 c. | burro |
| 4 c. | pangrattato |
| burro per arrostire | |
| 400 g | funghi misti (p. es. champignon, gallinacci e cardoncelli), a pezzi |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 dl | vino bianco |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
| ¾ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pasta per spätzli
In una ciotola mescolare la farina per knöpfli, la Dukkah e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua e il latte con le uova, versare poco per volta nella fontana continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e presenterà bolle d'aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Verza
Disporre le fettine di verza su una placca foderata con carta da forno, spennellarle d'olio su entrambi i lati e condirle.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere la verza e se necessario eliminare il torsolo.
Bollire
Con l'aiuto di una spatola bagnata stendere l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola far scivolare delle striscioline di pasta larghe ca. 2 cm direttamente nell'acqua salata quando inizia a bollire immergendo ripetutamente la spatola nell'acqua. Non appena gli spätzli vengono a galla, toglierli con una schiumarola. In una padella antiaderente riscaldare il burro. Aggiungere il pangrattato e tostarle. Unire gli spätzli e mescolare.
Salsa ai funghi
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi funghi per volta per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire la panna semigrassa per salse, far sobbollire per ca. 5 min. e condire. Impiattare le fette di verza con gli spätzli e la salsa ai funghi.
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